Единство. Экскурсия к П. Пикассо

Елена Косцынич
Он как никто понимал
Всю невозможность слиянья
Тайные наши желанья
Чувства  и мысли накал

Переплетая тела в бурной
В неистовой страсти
Лишь у фантазии буйной
Мы остаемся во власти

Страшен закон и суров
Тщетны моленья и стоны
Нет, и не будет даров -
Единым - мы быть,недостойны!

Ввысь унесется душа
Тело, покинув смиренно.
Прошлого не вороша
Бог улыбнется надменно.