Кальмарный сон

Татьяна Вл Демина
Дрожит кальмар - увидел он
Пугающий, кальмарный сон
(Зря на ночь насмешила рыба-клоун,
А может, дафний переел) -
Привиделось, что, хоть и цел,
Грибами с рисом он нафарширован.
Не ведал всю кальмарью жизнь,
Что за напасть - грибы и рис - ,
Наверно, неизвестная зараза.
Тошнит и пучит от неё,
А рядом тварь сидит, жуёт,
Похожая чуть-чуть на водолаза.
Кого в округе ни спроси -
Ни краб, ни скат, ни иваси,
Не могут дать трактовку сновидений.
И только мудрый осьминог
Разгадку сна найти помог,
Сказал: "Побольше двигайся, бездельник."