Парижский набросок

Алекс Литвинов
Волосы льются до плеч,
                а ниже -
Угольным наброском
           по белому бархату
                нежной кожи.
Место случайных встреч,
                как в Париже,
В лесу Булонском.
Вытащил наугад карту,
                смотрю - и точно:
На даму пик похожа!
                А ближе?
Ее касаться не стану,
Пыл умерю я,
         буду тише
Любоваться чудом природы, -
Предел совершенства,
              ни тени кокетства,
А лишь чистота
          привнесенного детства.
Две ночки в глазах
           без луны и без звезд,
И тонет, как в черной дыре,
               ожидающий взгляд.
Бежать - бесполезно
           от встречи случайной.
Еще б в декабре,
            а в апреле - навряд.
Всё льется спокойно
             смоль чудных волос
На плечи, на грудь,
            блеском лампы играя -
Наверно,
    стараясь спастись как-нибудь
И этим,
    в конечном итоге,
                меня выручая.
Не знаю, как выжил,
               не знаю, кем был
В лесу Булонском,
            в самом Париже,
Но что-то я в ней
              всё равно полюбил,
Что было наброском,
              а стало мне ближе.
Спасибо тебе за этот вечер!
Аккорд некстати
             прозвучал финальный.
Время раны не лечит,
Что в сердце остались
               от встречи
                случайной.