Хорошо бы

Александр Анатольевич Капранов
Хорошо бы молодым навеки
Напевать себе под сердца дрожь,
Слушать ветер, слушать утра речи,
Воробьёв взъерошенных галдёж,

Пропитаться петушиной ранью
И встречать в туманной утра мгле
В рощице берёз, что на окраине,
Только что проснувшийся рассвет...

...О прохладе отшумевших лет
Сердце б не сжималося тоскою...
Сердцу чей-то слышится привет,
Сердцу что-то хочется такое,
Чтоб в него пролился дивный свет.

1976