Золотая

Яна Бухенская
Не перестарайся,
моя золотая рыбка,
не всё, что прошу я,
с попутною шли волной -
пусть ангельской масти
звучащая тихо скрипка,
но где-то за грифом
живёт полынья с бедой…

То выпадет нежность,
укутав ночные крыши,
то чайки растают
на чёрной от зим воде,
и кажется, прежде
нам было друг друга слышно,
но нет - это память
картинки хранит не те.

Что каждое слово
даёт через годы эхо
пора бы привыкнуть,
держа в кулаке пятак -
от счастья шального…

а смена любви и века,
моя золотая,
не лечат судьбы никак.