Петербургу

Ирина Краснящих
Я вернуться хочу в этот город,
Где над Балтикой снова туман.
Он давно по-особому дорог,
Этот дивный, седой великан.

Там молчание сфинксов угрюмых,
В неба синь золотая игла,
И, залитые светом подлунным,
Там соборов блестят купола.

Где разводят мосты белой ночью,
Где оград и дворцовых причуд
Очертания счастье пророчат,
Я вернуться в тот город хочу.