Азбука в загадках - Г

Павел Платонов
                Ползет она по веточке,
                Цепляя паутинку.
                Перебирает ножками
                И выгибает спинку.

                К листочку аппетитному
                Ползет сквозь все преграды.
                Чтоб стать красивой бабочкой
                Ей кушать много надо.