А если так и есть...

Новиков Игорек
А если так и есть - меж небом и землей
Я, неприкаянный, мечусь,
И знать хочу, на что еще гожусь,
Ну, ведь от песен - прок-то небольшой.

Когда сам слаб, кому поможешь ты?
И цель твоя - все так же далека,
Преграды к ней, как будто на века,
И светлого в пути - одни мечты.

Но вот мечты... уж коль светлы они,
Они ли не осветят мне мой путь?
Ты, милая, меня не позабудь,
К тебе иду я ночи все и дни...