Танцовщица

Надежда Лисогорская
Музыка подкрадывается издалека,
Заманивает, увлекает...
От Земли энергия Огня
Поднимается, кровь разжигает...
От пяток до макушки
Нектар пьянящий разливается...
Всё!
Приподнимает!

Закрутило, забило
Фонтаном струи слепящей,
Руки - мольбою - за нотой
Высокой, звенящей,

Тело теряет
Земное своё притяжение,
Только полёт,
Только самозабвение!

Следом за птицей
В небе красиво парящей,
Следом за облаком,
В дальние дали летящем!

Каждою клеточкой
Чувств неземных излучение,
В радужных брызгах стихии
Разбег и свечение...

Плещутся волны любви,
Всё в потоке движения,
Неудержим водопад
Твоего откровения!

Выше к мечте,
За собою влекущей, манящей,
К новым вершинам зовущей,
Победой дразнящей...

Сердце распахнуто,
Ловит сигналы смятения,
В солнечных бликах
Летящей души отражение...

Звёзды звездою в кругу
Прорисуют нам хорды,
Но продолжают лучами
Светится аккорды

Танца, который не знает
Себе поражения:
Только полёт, только
Снова и снова - движение!

Пусть на Земле не найдёшь
Безмятежного счастья -
Только в полёте
Вся сила и  радость причастия -

Выше к мечте,
За собою влекущей, манящей,
К новым вершинам зовущей
И ввысь уводящей!

....Музыка опускается, стихает,
Но не отпускает:
Остаётся эхом звучать,
Так же, как сердце - стучать,
Возвращаться и вновь улетать,
Новых аккордов
Музыки ждать...