Neuschwanstein

Ирина Лебер
Пусть расчертят мне небо грозы,
Бликом высветив акварель,
И прольются хрустальные слёзы
Майских ливней на эту пастель!

Своды замка отбросят тени
И, забыв расстояние лет,
Я почувствую, Ваше Величество,
Единение наших планет.

Мне души мятежной скитания
Так понятны и так близки!
Чтоб избавиться от отчаяния -
Строил замки, пишу стихи...