Снег в новогоднюю ночь

Лариса Рындова
Новый год южанам подарил
Ночь чудес и сказку вьюги белой.
Всяк из нас Творца благодарил
Мысленно  в молитве неумелой.

Дождь сменился снежною крупою,
А потом пошел пушистый снег.
Он кружил и таял надо мною,
Унося  уже  в минувший век.

Замело тропинки и дороги,
Режет белизною снег глаза.
Разлеглись сугробы у порога,
Превратилась в фейерверк гроза.

И метель свою мне сказку вьюжит,
Сказку детства, сказку из чудес.
В белом вальсе снег меня закружит
Звуками гуслей из-под небес.

Снег с зимой сегодня неразлучны.
В серебре нарядов – хороши.
И не будет этот вечер скучным
В праздник для оттаявшей души.