Хризантемы

Лариса Рындова
               
Цветут в прощальном вальсе хризантемы…
Ах, как к лицу наряд им их венчальный!
Величие от царской диадемы
Хранят в себе цветы поры печальной.

В них столько нежности, изящества и граций.
В махровых лепестках – кудрей волна.
Горды . И словно ждут оваций
От желтой осени. Но как она бледна!

Стоят, как на балу принцессы.
Роняют, как платочки, лепестки.
Их взгляд погас – ведь вазы мир им тесен.
И кудри – раскрутились от тоски…