М О Р Е

Лариса Рындова
               
Неистово море бушует и злится.
Кудрявит волну и песок в буруны.
И гордая чайка над морем кружится,
Крылом задевая за гребень  волны.   

Волна,набегая одна на другую,
Рвала в клочья пену,глотая песок,
И ветер холодный,как в юность былую,
Хлестал по щекам и сверлил мне висок.

Но музыка моря – с песней лагуны.
Доносят мне волны тайны глубин.
Что там под водою, в царстве Нептуна?
Об этом расскажет лишь он мне один.

Волна голубая,от края до края,
Бежит с горизонтом навстречу ко мне…
А я, горизонт и волну обнимая,
Мечтаю качаться на летней волне...

фото с интернета