Состояние

Ирина Лебер
               
Не хочу никаких традиций
Соблюдать! Мне они не ясны.
Я привыкла сама границы
Расставлять и сжигать мосты.

Ненавижу - когда нет цели.
Не люблю - когда не стремлюсь.
Не пугают меня перемены,
Даже если опять ошибусь...

Но, с другой стороны, имея -
Я теряю мечту и смысл.
Завоёвано - идём дальше,
Ведь не все же мечты сбылись...

И не знаю, как остановиться!
Навсегда - кого полюбить?
Нарушаю всю жизнь традиции.
Просто в поиске. Может быть,

Люди правы - бывает вечное.
Я ещё пока не нашла.
И с пути неясного млечного
До сих пор ещё не сошла.

Где та гавань, что станет пристанью,
Не захочется дальше плыть,
Где почувствую счастье женское -
Житъ, заботится и любить...