Наша осень

Лариса Рындова
За окном сентября закружилась листва.
Краскам осени наших седин не унять.
Чуть пожив на земле,не поняв  естества,
Мы пытаемся осенью юность догнать.

Разве много нам лет,если песня в душе,
И растут нам на радость внучата?
Дискотеки веселье нам чуждо уже,
Но прощальная песнь не начата.

Разве много нам лет,если бесы в глазах,
А на лицах морщин паутинки?
Свет в окне твоём яркий ещё не погас,
И звучат там куплеты с пластинки.

И хоть юности шанс не догнать нам своей
(На каких скакунов бы не ставил)…
Если жизнь ты прожил,и ещё не любил –
Ты следа на земле не оставил.

Он и добрым быть мог,а быть может и злым.
В споре этом пусть боги рассудят.
Ну,а если  грешил? Любил так любил!
Так за это Господь не осудит.

Эх,вернуть бы года…Снова в юность попасть…
Завестись,как тогда,с полуслова.
Я б так жизнь прожила…Я б летела по ней.
Я б любила…Все снова и снова…
                27.09.00