ноль

Александр Красснов
*
Как рыба чувствует дождь над заливом
Вне времени
Как трава выпускает из клеток солнце
Вне времени
Как безглазый смотрит руками в небо
Вне времени
*
Отречение – отсутствие
через минуту раскинув руки и сжав позвоночник
в трансе только смотреть. А
вы говорите мне
здравствуй-
те

и съеденный снег заставляет молчать,
так что мы уже немы
и опасно стоять на ветру и идти уже некуда

а свет переплавлен в иголки
и падает в окна – глазницы пустого пространства
на выходе неба
*
Как рыбой в реке утопает голос
Вне времени
Как рысью в горах не находит следов
Вне времени
Как ветром от крыльев касается глаз
Вне времени

.