Если бы знать

Лариса Рындова
Расцвела черешня вновь в нашем саду.
Только в сад к черешне я сама иду.
Обниму черешню,словно это ты...
Но щеки коснутся белые цветы.

Знала ли черешня,что приду одна ?
То,что незамеченной в дом придет беда?
То,что не осыплет она нас цветами,
То, что появилась пропасть между нами ?

Я привыкну к мысли: ты уже не мой.
Любишь ты другую. Ты –ее герой.
Я желаю счастье с ней тебе найти.
И стоять не буду на твоём пути.

Если так случилось – так тому и быть.
Не могу заставить я себя любить.
Может, было проще разойтись давно?
Но не ныло сердце. Знало ли оно?