Сонет

Марина Корельская
''Ах, если б знала ты...''- слова,
Что с губ влюблённого сорвались,
В тот час, когда она ушла,
Ему печально улыбаясь.

Не смог сказать он ей:''Люблю!''-
Что сердце сжалось вдруг от боли,
И оказался он в плену
Своей безудержной неволи.

Надежды нет в его глазах,
И разум не даёт совета,
Он, задыхаясь, весь в слезах
Уже не ждёт её ответа.

Порою, полюбить нам страх мешает,
В тиски зажав, сердца не отпускает.