Черти живут в мелочах

Лиля Клинген
Черти живут в мелочах.
Острого слова занозу
Как припечатал сказал,
Законсервировав в кожу.

Правда в словах – приговор.
Истиной душу калечишь.
Сладкой лапшой бережешь?!
Ту, что с тобой, ложью лечишь?

Хрупкий покой сохранив
Башню иллюзий возводишь.
Строя свой призрачный мир
Cам себе лезвие точишь.

Судьба передернет затвор
Присяжные скажут – «Виновен».
И выстрелив правдой в упор,
Тюремный плен духа откроют.

Хирургом разрезан нарыв
Соль истины в рану, под кожу…
Очищен от фальши твой мир
К свободе путь мукой проложен.