Печальный взгляд

Веранель
Ты, велик только памятью громких событий,
Ты, велик только мощью ушедших людей,
Ты, сейчас, суетлив, от безликих амбиций,
Ты, как загнанный конь, на котором злодей.
Ты, сегодня, увы, далеко не столица,
От имперского блеска остался лишь след.
Новизною разрушенных старых традиций
Мы вновь строили храм, но ведь храма-то нет…

                СПб  Февраль 2009