Коньяк, и яблоки, и карты

Бра Ту Хин
ты любила яблоки
и утром
я принес их после казино
ночь, крупье и выигрыш
так смутно
вспоминать сквозь
мутное стекло
что коньяк в бутылке заключало...
было утро, музыка звучала
я отдал весь выигрыш тебе
ты смеялась, ноги обнажала
мы в объятьях, мы навеселе...
а потом твой бывший муж приехал
на паркетном джипе - бой-бандит
и тогда вдруг стало не до смеха
выхожу из ванной - смел, побрит...
ухмыляясь, подает мне руку
а в глазах надменных гордость тьмы
"что за хлыщь мою имеет суку?.."
он подумал, дав мне жизнь взаймы

море между тем играло в прятки
с солнечными бликами весны...
в казино опять, надев перчатки -
в "Роял Парк", в размен и жизнь, и сны