С болью в сердце...

Елена Койда
На проспекте дождь и слякоть,
Незнаком поток людской.
И душа готова плакать,
В суматохе городской.

И народ спешит незрячий
Под прикрытием зонтов.
Дела нет, что пёс бродячий-
Умереть уже готов!

Под зелёным светофором
Завизжали тормоза.
Пёс лежал, а люди хором:
" Жалко, жалко, жалко пса..."

Из машины вышел парень,
И тихонько пнул ногой.
И с души свалился камень-
Пёс поранен, но живой!

Не раздумывая, дверцу
Парень заднюю открыл.
На сиденье, с болью в сердце,
Бедолагу положил.

****************
Пёс прожил у нас лет восемь
И наверно он забыл.
Как однажды под колёса,
В день осенний угодил!