а лето уводит - и дней поводок...

Турчипский
а лето уводит – и дней поводок
короче – короче – и горло охватывает
и втайне надеясь – ещё не подохну -
утешишь себя анекдотом похабным

до леса брести рассуждая – а что там
всё те же грибы да черника раскисшая
и тёрн свои несъедобные кисти
настойчиво тянет лиловыми чётками

их перебирая – кому же молиться
а душу продать – так никто не позарится
пустая рябина не вспыхнет пожаром
и водки не выпито ни миллилитра

всего-то осталось – кружение шершней
и бабочек столько – девать их некуда
а можно следить за движением неба –
там каждое облако с важностью шествует

и лица закинув глядят георгины
и два гладиолуса пьяно пошатываясь
думают – мы ещё не погибли
авось простим не снимая шапок…
                05.09.08.