повествовательная долгая строка...

Турчипский
повествовательная долгая строка
ведёт по лугу – рядом одиночество
о чём с ним говорить – да и не хочется -
пора меня в монахи постригать

вокруг осотовые седины
настойчиво твердят про увядание
про немощи и старость – и так далее
и надо наплевать и рассердиться

лишь зелени спасительный ислам
зовёт на хадж, в леса, в грибные Мекки
какой мне срок для этого отмерен
и кто мне откровенье ниспослал?

и луг уже как жёлтая пустыня
барханы трав под ветром – и верблюд
невольно думаешь – он где-то тут
и облако палаткой белой стынет

и кажется – я тоже бедуин
и речка рядом – как сплошной оазис
но до него дойти – в траве увязнешь
и мы с дорогою проходим мимо
                07.09.08.