Ах, как же станет жаль...

Ольга Горячева
Ах, как же станет жаль…
Когда желанья разобьются, как стекло.
Все чувства нежные вдруг станут позабыты.
И, не успев допить ту чашу, что разбита,
Я не услышу больше стука птиц в окно…
Ах, как же станет жаль…
Когда ладонями хлестать лицо придется
За нерешимость, за неверные шаги,
Когда на волю сердце не прорвётся,
Рыдая от любви и от тоски…
Мне станет очень жаль…
Того, кто не готов был ни к чему,
Гордыня где рукоплескала,
В объятья силой смерча увлекала,
Где нет покоя сердцу и уму…
Ах, как же станет жаль…
Привиделась столь грустная картина:
Последняя сорвется с глаз вуаль,
В одну секунду приближая даль,
Куда тебя отбросит бригантина...
Ах, как мне станет жаль…