Не хватает

Роня Саломатов
 



Мне так много дано, но его не хватает
Непонятного много чего...
Может,кто-то другой счастье здесь попытает,
А я горем-бедой испытаю его.

Не хватает земли для могилы моей.
Не хватает дыханья для тихого рая.
Для темницы пожизненной солнечных дней,
Для прижизненных бюстов литья не хватает.

Может ,лягут снежинки на гроб безмятежно,
И навек закопают меня в чернозем...
Может ,просто, раскатятся громом безбрежным
Небеса надо мной и омоют дождем.

Может,скажут,чего мне всегда не хватает
Злые, медленные языки.
Может, в пламени этого ада играя,
Языки обожгут мои плечи, виски...

И потянутся адского масла потоки
Вместе с огненной лавой по моей по спине...
И тихонько с ума я сойду по дороге
Неизвестно куда , и в какой стороне...