я... помню...

Марина Вода
я... помню...
забинтованные руки...
как прятал их... в холодных рукавицах...
тебя ругали...
как тебя ругали...
я становилась злою,
словно, львица:
чтоб защитить,
чтоб дать тебе подняться,
чтоб ангелом, ты, стал среди невежд...
я... помню...
ты надеялся и верил
избраннице из тысячи невест...
тот камень...
при дороге... помнишь?
белой...
указан путь "вперёд", "назад", "туда"...
а путь, что от тебя до окон неба...
спокойная и вечная река?
вопросами... не мучай...
успокойся...
я... рядом, я - вода и воздух чист...
сейчас я ...плачу...-
это дождь... не больше...
ложится строчкой
на
безмолвный  лист...