Что я стою теперь?

Надежда Послухаева
Утирая слезу, я трясущейся мелко рукою
Посыпаю листы бесконечною крошкою слов…
Что могу донести до тебя я горящей строкою,
Если ты далеко, за десятою створкою снов?

Что я стою теперь? Отвергаешь, а я не желаю
Всё понять и принять. Снова бьюсь словно муха в стекло,
За которым тепло и всё то что мне так не хватает…
Но я слишком глупа, чтоб понять - это всё не моё.

Мой удел – пустота. Мне судьба отвела, на коленях
В уголке простоять, лишь кивая и падая ниц…
Даже в мыслях журавль, что на крыльях несёт перемены,
Наяву обернётся горой бездыханных синиц…
               
02.02.2009г.