Душе

Августочка
В полумраке пустоты
В остывающем сознанье
Всё сдавилось вдруг внутри
В безысходности, в отчаянии.

Сердце ватно.
Мысли в облако над головою превратились.
Хватая воздуха поток
Душа и тело разделились.

Покинула меня душа,
Оставив тленное, земное.
Где потерялась и когда?
Она же мне моё родное.

Быть может в этом зале,
Где столько любопытных глаз
Глядят на сцену в ожидании
Обещанной любви показ?
Ну вот … та самая минута,
Разыгранные на глазах
Уж в сотый раз подряд
Жизнь её, мечты, любовь и муки
Сердцу - электрический разряд.

Нет…
Она сильнее этого я знаю,
Это было не тогда…
Возможно, после очередного фильма,
Где пронеслась её мечта.


Или когда в кругу друзей,
В стенах чужого дома
Ей напомнили о нём?
О том, что ей так дорого, знакомо.
Между делом, вроде ни при чём,
О том, что песни Их поёт теперь с чужими,
А голос до сих пор ей слышится в толпе…
Когда ж она всё бросила, исчезла, растворилась
В моей давнишней пустоте?

Мне кажется я поняла…
Её замучили не фильмы и картины жизни, не друзья…
А я… сама
Долго истязалась и её пытала,
Ошибку за ошибкой совершала.
Она меня не оставляла никогда,
Тихонько за руку меня брала и рядом шла.
Сквозь все мои бредовые затеи,
Забыть себя… его… и нас.
Завязывая ей глаза потуже,
Я вновь и вновь в другую жизнь неслась.

Сейчас душа как инвалид.
Плачет молча…
Ничего не может…
И болит.
Она никак не ожидала от меня
Такой способности к уничтожению себя.

Изощрённей способов ей не приходилось видеть,
Растоптанные,  смятые в бумажки
Мои надежды, веру и любовь.
Расправить их так сложно,
Всё равно что сломанные крылья,
Дающие взлететь до облаков.

Больна моей никчёмностью,
Придавлена спиной,
Погрызанная совестью,
Всегда везде со мной.

Ей ничего не хочется.
Лишь сна и тишины,
Сухого одиночества
И тёплой пустоты.

Как странно … тебе не кажется?
Когда внутри зима из пепла…
Что кому-нибудь может понадобится
Именно это.


(13 янв. 09 г.)