Паранойя

Августочка
Тихой осенью
И жарким летом,
Зимой заснеженной,
Весною теплой
Жду я возвращенья
Любви забытой,
Потерянного чувства
В душе уснувшего.

Приклеянно хранятся
Тепла остатки,
Волей и не волей
Не хочу, но есть.
Бичуя тело не жалея
Мысли убивая мыслями
Избив себя до края
Спаси меня…
я рядом…
здесь.

Ищу себя в себе, в тебе, в прохожих,
Каждому заглядывая в душу
Находя хоть часть тебя – ликую
Всё не ты, не то, не так – бегу я

Поисков тебя цена большая –
Я потерялась в этом странном мире.
Правда - Ложь всё уже смешалось,
Плохо – Хорошо соединились.


Способы забыть тебя приложены,
Пущенные в ход как паранойя.
Выдраны воспоминания и образы,
Всё хочу стереть в себе что помню.

Я Господа просить о чём не знаю…
Забыть тебя на век? На 300 лет? На вечно?
Или попросить его вернуть мне,
То счастье что казалось бесконечным.

Счастье и проклятье жить с тобою рядом
По улицам одним ходить
Думая, нося в себе «он где-то рядом»
Есть ли способ душу высвободить?

Внешнее спокойствие и отрешенность,
Пустота внутри и боль.
Не могу и не хочу делить себя такую,
Даже с тем кто дорог мне душой.

Что мне делать?
Я совсем уже не знаю…
Жду годами возвращенья твоего.
Я уже шепчу себе ночами «будь счастлив»
Только с кем? со мной или с другой?

Не понятный стих…
Гнилой, паршивый,
Это то кто есть сегодня я.
С каждым днём всё катится куда-то
Растворяясь медленно, теряю я себя.


(январь 2009)