Всё гораздо сложней...

Надежда Послухаева
Столько строк в пустоту? Сыплю нежностью глупо, как снегом,
Всё растает весной, убегая ручьями разлук?
О грядущем молю, затирая погрешности слепо,
Чтоб прийти в никуда и узреть пустоту своих мук?

Я не слышу набат, потому что по мне его стоны?
Я не вижу конца, потому что к нему я стремлюсь?
Что имею сейчас? Что имела? А есть ли патроны
В том стволе у виска, из которого я застрелюсь?

Есть ли счастья глоток в том бокале наполненном ядом,
Что к губам подношу в ожиданьи финала игры?
Для чего я живу, зависая меж раем и адом?
Для кого я блаженством на кончике тонкой иглы?

Мне ответ не найти, почему возникают вопросы?
Мне не хватит фантазий, ума, и тем более слов,
Чтоб достигнуть вершин и понять то, что жизнь – это просто,
Всё гораздо сложней, если есть в этой жизни любовь.
                02.02.2009г.