Луна

Олег Савилов
Именно так, стала ближе на шаг.
Тенью растерзанный мнимый маяк,
Прямо по центру рисованной сцены
Словно пропорций нарушенных время

Будто пронзённые окна. И тени
Не потерялись, вдруг встав на колени,
Скрежет тумана по рёбрам арены
Немного согреют холодные стены.

Заброшенный город на лунной дороге,
Как будто повеяло прошлым немного,
Но дайте уснуть, заглушите все звуки,
Луной притворяется Солнце от скуки…