Ностальгический блюз

Федор Калушевич
Dm Dm(плюс 5я стр., прижатая на 3м ладу) В7 А7 (4 раза - в общем, проигрыш)

Dm       Dm(5я) B7         A7    Dm (и дальше - проигрыш 1 раз, как в начале)
Прочь, тревоги, прочь, сомнений груз!
Dm  Dm(5я) B7     A7      Dm (и проигрыш)
Все сюда, кому сегодня грустно,
Gm(в 1й позиции и последовательно - бас на 6й стр.)
кто заложит душу ради блюза...
B7                A7            Dm(и проигрыш дважды)
Этот блюз - для тех, кто любит блюз.

Эй, не говори, что ты устал
и гитара что твоя не строит,
что игра свеч, в сущности, не стоит...
Не тверди, что блюз тебя достал.

Не кричи, что ты от дел ушел,
постарел что рано почему-то;
вспомни, как в отчаянья минуты
нас спасали блюз и рок-н-ролл!
      
      Gm
ПР-В: А ночь темна и лунный свет
       Dm
      украден облаками...
      Gm
      Во мрак закутанный, как в плед,
           A7
      спит город до утра.
      Gm
      Но предрассветный близок час
      Dm
      и ночь простится с нами
      B7
      и будет "глобус" наш вращаться
      A7
      нынче, как вчера!

Эй, прочь,тревоги,прочь,сомнений груз!
Все сюда, кому сегодня грустно,
кто заложит душу ради блюза...
Этот блюз - для тех, кто любит блюз.

Эй, прочь, тревоги, прочь, сомнений груз...

                Декабрь 2008.