Оклики прошлого

Ирина Селищева
Это оклики страшного прошлого,
не предчувствие, нет, не беда…
Может, жизни какой припорошено
ощущенье –
...огонь,
да вода...

Подытоженно, пройдено... Намертво
огорожена прошлая жизнь.
Так чего ж ты тревожишь!.. Раскаянье?..
Расплатилась!
...кружат
миражи...

Затуманено, неуловимое –
не постичь, не открыть, не понять...
Прошлых жизней дорожка ранимая
проявилась –
...ни дать,
и ни взять!...


2009 г.