Придорожные ивушки

Швец Олег
В степи вольной,вдоль дороги
Вы стоите в полудрёме.
Как замёрзшие живые
В полусне заворожены.

Ветки-руки вы сложили
Умоляя "Нас спасите!
Поскорее отогрейте,
Мы продрогли,помогите!"

Придорожные ивушки,
Как спасти вас скажите?
Солнце красное в локоны,
Как вплести подскажите?

Придорожные ивушки,
Не горюйте,сестрицы
Вы проспите всю зимушку,
Снегом белым укрыты.

Падал снег им па веточки,
Укрывал белою кожею
И теперь наши девушки,
Как невесты пригожие.

Обниму я вас ивушки,
И прижмусь к вам головушкой.
Где же ты моя милая,
Где судьбою заброшена?

Но уснули те ивушки
В том снегу запорошены
И пошёл я в дороженьку
Сам,один,одиношенек.