Мур-мур-мур

Мистер Тоска
Я тебя забываю – с утра и до ночи,
Я играю в игру – как забыть и не сбиться
С тех трех нот, что звучат в моем сердце с рожденья:
Я люблю тебя: осень ли, девочка ль, книга.
Я люблю: город мой, полчаса до рассвета,
Небо звездное, чай, не танцую – но кофе,
Вспоминать тех, кто был кем-то большим, чем “некто”,
И грустить по всем тем, кто стал “нечто” и только.
Проводить параллель там, где надо б зигзаги,
И хромать на все лапы четыре рассудка,
Увязать все сильнее в болоте фантазий,
Что тащить бегемота, наверно, сподручней.
Я люблю “мур-мур-мур” – перед сном  – телефонный,
Избавляться от тех, кто меня напрягает.
Я так много люблю, что ж так больно и остро
Забываю тебя.  Я тебя забываю. 

01.02.09