Ты заяви свои права

Уменяимянету Этоправопоэта
Ты заяви свои права
на снег, на ель, на все слова
из этого стихотворенья,
как ем я вечером варенье
из вишни или абрикосы.
Права на строгие вопросы –
где был, чем думал, почему
гляжу задумчиво во тьму,
что вижу там – какое дело,
то быстро за окном стемнело
и машет вороным крылом
заведующий над селом,
творец межи, узды, подпруги
и меры знания о круге.