Где ты, птица одинокая...

Новиков Игорек
         заунывная

Где ты, птица одинокая,
Что все плачешь обо мне?
Может быть, в страну далекую
Я вернусь, да лишь во сне.

Что ж ты плачешь,птичка милая,
Будто нет уже меня?
Иль, сражен уж темной силою,
Да о том не знаю я?

Может, плач твой только слышится
Среди песен птиц других? -
На ветру душа колышется
И рождает этот стих...