Шальная Незабудка

Ольга Горн
***
Сгибаем параллельностям края,
Стремясь на миг с тобой соприкоснуться.
Обратным боком к Солнцу спит Земля,
Танцует вальс Луна на чёрном блюдце.

И время наизнанку до утра,
Мгновенья вытекают струйкой тонкой.
От Розы отделяются Ветра,
Пускаются за мыслями вдогонку.

И кровь по венам ускоряет бег,
Отбрасывая доводы рассудка:
Ты - «Самый Лучший в Мире Человек»…
А я?...
   …«Твоя Шальная Незабудка»?

И клавиши вбирают нежность рук
С невинно откровенной дрожью пальцев,
И выстрелом в сознании - испуг,
Что мы с тобой могли не повстречаться.

...Из неба звёзды выкрошит рассвет,
И мягко разогнутся параллели,
Оставив неоконченным сюжет
Свиданья Незабудки с Менестрелем.