Лес зимой

Пастух Ла
Я тебе не судья, не палач,
И в печали твоей нет совета.
Горько слышать мне зимний твой плач
Под крылом ненасытного ветра.

Больно видеть насквозь, напролёт,
Каждой ветки читать очертанье,
И наклон, и изгиб, и оплёт,
Иероглифы сброшенной тайны.

Прошлой осени шорох и тлен
Ненадолго, уж птицы оттуда.
Не сулит твой февральский рентген
Ничего, кроме лёгкой простуды.

1996