окна

Оксана Цветкова Из Нижнего
Дотронется до плеча - рука её жар и шёлк,
взъерошит слегка висок, дохнув молоком парным,
пригубит твою печаль, нашепчет цветные сны.
Скажи, где она теперь, которую не нашёл?

Струится песок в часах, и в ночь утекает день,
приходишь к её окну в надежде увидеть свет.
Скажи, где она теперь, которой должно быть, нет?
Она - мимолётный взгляд, никто она и нигде.

Ночами, когда сугроб желтеет под фонарём,
прозрачен колючий мрак, и синие спят дома,
в квадрате её окна, сквозь снежный густой туман,
тревожная темнота ,вселенной пустой проём .

Ты знаешь, она жива, она ведь давно с тобой.
пока ты стоишь в ночи и ловишь губами снег,
она - под твоим окном в надежде увидеть свет,
застыла, подняв лицо. И имя её - любовь.

январь 2009