Обращение к человеку которого пока нет

Серик Кульмешкенов
 О, мой друг!..С тобой доселе
Мы ни разу не встречались...
Жизнь была порой в весельях
И никак не без печалей.
Было нам о чём подумать,
Было с кем сроднить сердца.
Обретенья и разлуки,
О возвышенном мечта..
Ворошили мы руками
Рыжей осени пожар
И листвы багряной знаки
Мы взахлёб, судьбы как дар,
Вслух читали с упоеньем
Под музЫку чьих-то глаз!..
Снисходил к нам в души гений
Как любовь что в первый раз...
Одевались мы в дождей
Чистоструйные плащи.
Песнь полозьев от саней
Как ядро с тугой пращи,
Улетала ввысь и долго
Тот мотив хранил окрест..
Сердца два сливались в соло,
Сладок сей счастливый крест...

 Может мы ходили рядом
И не знал никто о том.
Может и встречались взгляды,
Взоров чистый окаём..

Как живёшь и что тревожит
Твоих будней череду?
Мягче сердцем или твёрже
Видя жизни чехарду?
Отзвук внутренних мелодий
Раскрыватся ль во вне?
Часто ли себя уводишь
От себя, хотя б во сне?

 Друг, надеюсь будет случай –
С паралелей мы свернём..
Свет мигнёт судьбы попутчик...
Путь к друг другу мы найдём.

31 января 2009 г.