Беспечный донор

Олег Каширский
Всё тлен. И человеческое тело
Бог сотворил всего на краткий срок,
соединив, как будто, не умело,
мир смертных тканей с вечностью пустот.

Душе означены мятежные скитанья
по перекрёсткам жизненных дорог,
для поисков судьбы и созиданья,
среди печалей, радостей, тревог.

В них затаив любви воспоминанья,
плетётся путник, ищущий ночлег.
Бредёт тропой прощаний и свиданий,
в страстях минутных продлевая век.

Любовь и голод правят грешным миром.
Пороки - звенья жизненной цепи.
Не возжелай себе беспутного кумира,
беспечный донор преданной любви!