Мне говорила бабушка, бывало...

Любовь Рассошных 2
Мне говорила бабушка, бывало,
Уж ей за девяносто было лет:
"Ах, как же я на свете жить устала,
Устала жить, а вот работать нет."

          * * *
Тучи хмурые гоня,
Гаснет день осенний,
Значит, скоро у меня
Будет день рожденья.

          * * *
Им оставалось только малость
Дожить до свадьбы золотой,
Но смерть коварная вмешалась-
"Жених" навек обрел покой.

          * * *
А с дерева листва опала.
Иду я, грусти не тая-
Она заботливо спасала
Меня от летнего дождя.

         * * *
Читаю старую тетрадь я,
Где юности стихи. Как мило.
Как будто примеряю платье,
Что двадцать лет назад носила.

         * * *
Отчего мне неуютно
В это солнечное утро?
До чего же прост ответ-
Облетает с яблонь цвет.

         * * *
В душе ощущение праздника-
Снежинки парят в вышине...
А девочка голубоглазая
Мечтает уже о весне.