Парень холостой

Людмила Щербакова
Навеяно песней «Отчего у нас в поселке у девчат переполох»

***
В быстрой речке плещется
За волной волна,
А по щечке девичьей
Катится слеза.
Как же мне не плакать,
Девушке простой ?
Обошел вниманием
Парень молодой!

Как ему понравиться,
Как очаровать?
Как же не печалиться,
Как не горевать?
Как же мне не плакать,
Девушке простой?
Он один в деревне
Парень холостой!

Или не красива я,
Или не мила?
Или не румяна я,
Или не бела?
«Ты красива, девушка, -
Отвечал он мне, -
Только свое сердце я
Отдал не тебе!»

В быстрой речке плещется
За волной волна,
А по щечке девичьей
Катится слеза.
Много их красивых,
Много молодых,
Но в деревне больше
Нету холостых!


2000 г.