Так просыпается день

Сергей Круглов
Разрывают рассвет опаленные птицы,

В город нежных немых акварельных тонов

Рвутся и наполняют столицу

Звоном крыльев. Энергией смазанных снов

Задрожит воздух комнаты милым сияньем

От весны и от женщины. Утро проснется в руках.

И с глазами уставшей испуганной лани

Светлый день закачается на проводах.