Господа! Дорогие уважаемые гости!

Лев Шер
   Николаю Адамовичу
   Гарбузову

Господа! Дорогие уважаемые гости!
Близкие, родные и друзья.
Пока еще не прозвучали тосты,
позвольте мне, в честь праздничного дня.

Обильем слов не утомлю Вас - обещаю.
Я многословьем с детства не страдаю.

Cегодня торжество, сегодня юбилей;
все в жизни состоялося твоей.
Семья, жена, родные - полон дом друзей.
И даже Ричард тут с мордашкою своей.
Но вспомни-ка, с чего все начиналось?

Как ты по утренней росе от Витебска свой гнал велосипед,
чтоб в Загородно встретить милой след.
Теперь как хочешь это чувство назови,
в том была прелесть, была магия любви.
С тех пор не счесть числа счастливым дням,
все в них делилось вами пополам.
И мы, глядя теперь вослед ушедшим веснам,
за все признательны карпущенковским сестрам.

Уже давно привычным стало,
с работы в дом приходишь ты усталый,
а в доме все, о чем тебе мечталось:
жена, тепло, уют кругом ... -
И с плеч блаженная усталость
беспечно переходит в сон.

Ну что ж, а мне лишь пожелать осталось,
чтоб, как и прежде,
все у вас сбывалось.

В убранстве стол. В свой юбилей
как никогда ты благодарен Томе
за годы, прожитые с ней.
Ведь счастлив тот, кто счастлив в своем доме.

Здоровья, бодрости тебе,
добра, тепла, цветов, улыбок, света
и чистого безоблачного неба!
Все будет так! Да и не может быть иного,
ведь ты под крылышком у Рождества Христова.

Ну вот и все. Чего не досказал здесь я, -
услышишь в перезвоне хрусталя.
За юбиляра, в честь такого дня,
прошу, мужчины стоя пьют, а женщины до дна.

И дай Вам Бог по жизни всем удачи,
с любовью в сердце, Ваш благожелатель.

  8.01.1998 г.