Не майся дурью

Лев Шер
Пылает небо все лазурью,
но глаз твоих лишь мил мне жар.
Ты говоришь: "Не майся дурью",
а в сердце все сильней пожар.

Ты говоришь: "Не майся дурью",
сама стоишь красой маня.
И маячки в глазах, как в бурю,
влекут, блаженство мне суля.

Все небо выстлало лазурью,
но глаз твоих лишь вижу синь.
Сколь ни тверди:"Не майся дурью",
не разлюблю - не хватит сил.

  1990 г.