Диалог

Павлова Лена
               
                «В жизни главное –
                найти  своих и успокоиться.»


- Вы прекрасны!
- Я старше Вас!
- Так случается, ну и что же?
  В этих сферах нефритовых глаз
  Вы меня несомненно моложе.

- Вы так юны!
- Мне тридцать семь!
- Что за возраст? Ещё девчонка!
  Мне же будут завидовать все,
  Этот смех легкомысленно звонкий.

- Я так счастлив!
- Как я глупа!
- Столько нежности в строгом взгляде!
  И скользит белой лодкой рука
  Среди волн позолоченных прядей.

- Вы серьёзно?
- Я что, смешон?
  Мне поверьте, ведь я же верю!
  Вспомнил Вас, как загадочный сон,
  Как свою роковую потерю.

- Жизнь нелепа!
- Как белый стих!
  Но без рифмы наверно лучше.
  Среди близких, среди своих,
  Обретают спокойствие души...