Автостанция у дороги Крупки

Борисов Геннадий Витебск
*   *    *

Автостанция у дороги: «Крупки»,
мочой пропахшая халупка.
стоит не убрали.
И нос воротят крали.

Грузно старик с клюкой сел,
в скамью как влип,
и только кашель-хлип:
-Пенсию хадзиу у сабес, там
Гэты бес Ильин, дайду и у Минск,
быу нада  - ваявау, забыли.
Янв тады усе у ж… были,
а «касарылы» - усих на мыло…
И что-то бормотал уныло.

Автобус полный газанул, ушёл.
Диспетчер, баба-гром: -
Ты что, здесь ночевать?
Расселся, ишь… чего сидишь? Пошёл.

Туман, озноб и золь, и кралась
тьма густая, и позы не меняя,
глядел пустынно-слепо.
И рамы крест чернел нелепо.

         («Касарылы» - Гитлер)